Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Чем кварцевые будильники лучше механических

буд кварц мехКаждое утро большинство из нас начинает со звонка будильника, он сигнализирует нам, что пора идти на работу. Однако, не каждый будильник доставляет комфорт своему хозяину. Лучше приобретать кварцевые модели. Почему? Ответу на данный вопрос как раз и посвящена наша статья.

Сравним кварцевые и механические будильники

Кварцевые часы появились чуть более 40 лет назад. Даже если рассматривать бюджетные модели кварцевых будильников, они превосходят по множеству показателей механические варианты.

·         В первую очередь, будильник кварцевый гарантирует своему хозяину более высокую точность хода. Она зависит от высокой стабильности частоты выработки импульсов. Это как минимум обозначает, что вы не будете никуда опаздывать. Единственное – не забывайте переводить часы при переходе с летнего на зимнее время и обратно.

·         Второе отличное качество – вы лишены забот по ежедневному заводу пружины, что для механических часов – неминуемо. За вас о бесперебойном ходе часов заботится батарейка.

·         Отсутствие в кварцевом механизме элементов, для которых может стать губительным случайный удар, повышает надежность будильника настольного. Зачастую механизм более прочный, нежели корпус.

·         Кварцевые модели часов нечувствительны к температурным перепадам.

·         Они способны служить владельцу 5-10 лет.

·         Элемент питания стоит недорого, его нужно менять не чаще, чем раз в год.

·         Покупка кварцевого варианта будильника не слишком отразится на финансовом положении нового хозяина. Однако, даже приобретая будильники именитых фирм, покупатель остается в выигрыше.

Чем примечательны кварцевые модели высокой стоимости

Для ценителей тишины особенную важность обретет тихое биение сердца часов – их механизма. Бесшумная конструкция позволит не нарушать ночной покой.

Дизайн – еще одна примечательная особенность будильников высокой ценовой категории. Разными могут быть сочетания цветов, материалы и форма корпуса. Часы могут быть дополнены светящимися элементами. Удобно располагаются ручки для фиксации времени звонка и корректировки показаний будильника настольного.

Дополнительные функции цифровых кварцевых моделей

Цифровые будильники также принадлежат к категории кварцевых часов. Некоторые из них примечательны тем, что позволяют своему хозяину устанавливать нарастание громкости сигнала (она изначально бывает разной), периодичность его повтора. Дисплей может подсвечиваться (функция может срабатывать автоматически при затемнении комнаты), доступен экономичный режим работы в ночное время. Отдельные экземпляры управляются при помощи сенсорного дисплея. Кроме того, в будильник кварцевый может быть встроен календарь и счетчик дней до определенной даты, показатели числа и месяца, датчик температуры (со способностью запоминать температурные пики), датчик влажности воздуха, радио с цифровым тюнером. Выпускаются ударопрочные модели, нечувствительные к падениям.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
7 + ? = 16