Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Чем полезны шахматы?

шах полПрежде всего, игра учит концентрироваться на поставленной задаче, думать наперед, анализировать ситуацию, искать пути решения проблем. А человек с такими развитыми способностями просто не может быть неуспешным. Доказано, что раннее обучение игре в шахматы настольные способствует более быстрой работе мозга в зрелом возрасте.

Тренажер для мозга

Именно так нередко называют популярную игру. Ею увлекались музыканты, писатели, художники, а также известные ученые, философы и политики. Основная польза шахмат заключена в увеличении интеллектуальных способностей мозга. Как же это происходит?

Игровой процесс задействует одновременно оба полушария мозга – они работают синхронно, что обеспечивает мозгу гармоничное развитие. Левая часть в ответе за логическое мышление (построение последовательных и грамотных цепочек), правая – за абстрактное (создание и моделирование возможных ситуаций). В процессе игры работают оба вида памяти: оперативная и долговременная. При этом используется информация цифровая, визуальная, цветовая стимульная.

Основные навыки, получаемые шахматистом

К ним принадлежат: умение составлять прогноз событий, стремление просчитывать возможные варианты и исходы игры, способность оперативно принимать решения и делать решающие ходы. Партия в шахматы требует от игрока усиленной концентрации внимания, усидчивости, терпения и точного расчета каждого шага.

Чтобы побеждать, нужно постоянно тренироваться. Для этого необходимо купить шахматы в Киеве – они представлены в большом разнообразии. Играть самому с собой не стоит, лучше найти подходящего соперника или выбрать электронную игру с подсказками. Так лучше развивается умение строить комбинации, тактика и стратегия.

Действия противника подвергаются глубокому анализу, собирается и обобщается информация, представленная расположением фигур на доске. Развивается умение чередовать циклы активного действия и сосредоточенности на ситуации.

Развитию каких способностей помогают шахматы настольные?

У человека, увлеченного этой игрой, развивается сравнительный мыслительный анализ, тренируется способность находить сходства и различия в игровых ситуациях. Кроме того, развиваются способности:

·         аналитические;

·         логические;

·         прогностические;

·         дедуктивные;

·         абстрактное мышление;

·         концентрация;

·         скорость мышления;

·         память.

У тех, кто начал тренироваться не так давно, в первую очередь улучшаются образное мышление и память. При регулярных упражнениях для мозга, активируется внимательность – шахматист уже четко следит за тем, чтобы не «прозевать» фигуру.

Чему учат шахматы?

Шахматы – это намного больше, чем просто игра. Время, проведенное с ними, затрачивается на развитие интеллекта, художественного вкуса. Вот почему шахматы в Киеве так популярны. Они активизируют страсть к познаниям, самостоятельность, способность принимать оптимальные решения, ответственность.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 32