Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Делаем шкатулку из ткани своими руками

изг шкат тканВсем нравятся красивые шкатулки. Магазин всегда может предложить множество моделей на все случаи жизни. Однако, гораздо интереснее сделать себе уникальную шкатулку своими руками. Тем более, что это не так трудно, как может показаться сначала. Да и стоимость самостоятельно изготовленной шкатулки будет значительно ниже, по сравнению с ее аналогом, приобретенным в магазине.

О том, как можно своими руками изготовить такие предметы, как шкатулки из ткани, написано много. Однако, интерес к этой теме не угасает. Поэтому, приведем пошаговый алгоритм изготовления тканевой шкатулки на картонной основе. В такой шкатулке удобно хранить нитки, иголки и прочие необходимые в хозяйстве мелочи.

Шаг первый. Разрабатываем схему будущей шкатулки.

Прежде всего, необходимо просчитать и обдумать то, какой будет шкатулка. Тут важно знать и форму, и размеры. Желательно все это оформить в виде чертежей отдельных деталей. Как правило, наличие таких расчетов и чертежей позволит избежать в будущем проблем, связанных с неправильным изготовлением той или иной детали.

Шаг второй. Вырезаем из картона детали шкатулки

Необходимо правильно подобрать картон для изделия. Он должен быть достаточно плотным для того, чтобы изделие могло длительное время держать форму. Следует понимать, что вырезаемых из картона деталей будет достаточно много. Ведь, кроме крышки, дна и четырех боковых сторон, нужно еще подготовить специальные пластины для внутренней облицовки шкатулки.

Шаг третий. Собираем заготовку будущей шкатулки

Все стороны необходимо соединить с помощью полос кальки шириной 20 мм. Таким образом, собирается коробка с крышкой. Это очень важный момент. Именно сейчас формируется окончательная форма будущей шкатулки. Поэтому, делать эту процедуру нужно очень внимательно.

Шаг четвертый. Оклеивание внешних сторон шкатулки тканью.

Теперь начинается момент придания шкатулке яркого и красивого вида. Для этого необходимо, оклеить дно, боковые стороны и крышку кусками ткани. При этом, ткань к картону крепится с помощью клея. Как правило, это клей ПВА. Ткань должна быть приклеена аккуратно, без складок и провисаний.

Шаг пятый. Внутренняя облицовка шкатулки

Хорошие шкатулки из ткани, как правило, облицованы тканью и изнутри тоже. Для этого, делаются специальные картонные детали, размером чуть меньше, чем внутренние поверхности, к которым они должны прикрепляться. Эти детали обтягиваются тканью. При этом, их внутренняя сторона остается картонной для хорошего сцепления с внутренними поверхностями сторон. После обтяжки их тканью, они приклеиваются к внутренним поверхностям.

Шаг шестой. Внешнее оформление шкатулки

Полученную шкатулку можно украсить снаружи дополнительными элементами, которые изготавливаются из ткани, всевозможной бижутерии и так далее. Функционального назначения эти предметы не несут. Поэтому, они могут быть оформлены на вкус мастера.

Таким образом, каждый может самостоятельно изготовить шкатулки. Магазин, в этом случае, вам нужен будет лишь для того, чтобы приобрести необходимые материалы и аксессуары для внешнего украшения вашего собственноручно изготовленного произведения искусства.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
20 + ? = 27