Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Деревянные сундуки

сунд деревЕщё несколько десятков лет назад невозможно было бы найти дом, где бы не было деревянного сундука. В таком вместительном хранилище наше старшее поколение сохраняло самые разнообразные вещи: от одежды до разнообразных постельных принадлежностей, а также и мелкие бытовые предметы. Считалось также, что наличие большого сундука – это признак богатства, а родители не могли выдать замуж дочь или женить сына, не подарив им ларец. В него матери и незамужние девушки складывали приданое.

Деревянные сундуки: история и наше время

Мы часто читали в сказках и видели в мультфильмах, что большой ларец часто был атрибутом изб и хат. В нем крылись самые разнообразные тайны, в нем прятались герои, в нем хранили все самое необходимое. Удивительно, но такая важная вещь впервые появилась не на Руси.

История больших сундуков корнями уходит в Древний Египет, где фараоны использовали их для хранения своих вещей и ценных свитков. Затем ларцы были замечены в Греции и Риме, а в эпоху Средневековья начали распространяться на территории Азии и Западной Европы. Через некоторое время шкатулки дошли и до Киевской Руси.

Каждая страна вносила свой национальный колорит в создание сундуков. Русские и украинские сундуки можно узнать по красивой ручной резьбе, восточные украшены ориентальными узорами, западноевропейские образцы отличаются большей массивностью и обилием железных вставок. Их использовали вместо шкафов – вовнутрь такого изделия можно было поместить осень много одежды, посуды и прочих необходимых вещей.

На изготовление большого сундука уходило очень много времени, материала и сил. Как правило, задействован был не один мастер: помимо плотика, в процессе участвовали кузнецы, живописцы. Конечный результат становился главной мебелью в домах крестьян – он спасал помещение от захламленности. Именно он в итоге стал прототипом современного комода после того, как мастера начали крепить к нему небольшие ящички и приделали ножки.

В наше время большие деревянные сундуки не потеряли свою актуальность. Такие ларцы позволяют экономить место в доме, ведь в него помещается очень много, а сам он занимает не так уж много места. В него можно поместить одежду и различные мелочи, которые у вас первой необходимостью не являются, но и выбрасывать их совсем не нужно. Увесистый ларец станет надежным хранилищем всех ваших дорогих воспоминаний – больших семейных фотоальбомов, детских тетрадей с милым почерком, открыток от любимых людей, разнообразных символических вещей, с которыми ни за что нельзя расставаться.

Особенности сундуков

Деревянный сундук может служить и украшением интерьера – он отлично смотрится в загородных домах, где весь интерьер выполнен в дереве, а также и в квартирах, где хозяева выбрали дизайн в стиле этно или кантри.

Среди особенностей моделей, представленных у нас в магазине:

• Выполнены из качественного дерева элитных пород. Такие ларцы отличаются не только благородным внешним видом, но и высокой прочностью. Как и в далекие времена, когда большие шкатулки передавались из поколения в поколение, так и представленные варианты могут стать семейной реликвией.

• Хорошая вместимость. Сундуки внешне выглядят довольно компактно и не занимают много места в комнате, но в них посещается множество вещей, которые вы хотели бы спрятать.

• Оригинальное оформление. Модели украшены ручной резьбой, декоративными железными вставками и многим другим, что делает шкатулки необычными внешне.

Резной сундук обязательно найдет свое место в вашем доме. Он выглядит очень богато и веет стариной – очень достойная деталь для вашей обстановки. Такая вещь всегда привлечет внимание ваших гостей, ведь невозможно обойти стороной настоящую деревянную вещь, помогающую сохранить все самое ценное.

Купить деревянный сундук стоит ради того, чтобы все все ваши вещи были четко организованы и ничто никуда не терялось. Вы всегда будете знать, куда что-то положили, а найти это в ларце станет делом нескольких секунд. А как приятно открывать вещь, напоминающую о далеких временах, и просматривать все вещи, хранящие теплые воспоминания.

Сундуки на свадьбу

Очень практичным и необходимым подарком всегда будут деньги – хозяева торжества всегда найдут, как ими распорядиться. Но после торжественного свадебного застолья очень часто бывают ситуации, что молодоженам родственники подарили довольно крупную сумму денег, но в процессе веселья все конверты потерялись.

Во избежание таких конфузов организаторы свадебных праздников придумали изящный выход – специальный сундук на свадьбу. Он устанавливается где-нибудь на видном месте в зале, и все те, кто предпочитает дарить валюту, складывают туда конверты. Это действительно надежно – из них ничего не исчезает и все уверенны в их сохранности.

Такие модели, как правило, украшаются согласно выбранной цветовой гаммы торжества. Это выглядит очень стильно и оригинально, придает свадьбе новые оттенки.

Также небольшие сундучки можно использовать и в успевшей всем полюбиться традиции. Свидетель и свидетельница обходят гостей, собирая деньги. Если больше набирает шкатулка, например, с надписью «мальчик», то, соответственно, такого пола будет и малыш.

В наше время очень популярно устраивать свадьбы в каком-то определенном стиле. Вполне вероятно, что на вашем торжестве будет уместен большой ларец, который придаст особую атмосферу тепла и домашнего уюта. Купить сундук в таких случаях – дело необходимое, тем более, что после праздника его можно забрать домой и хранить в нем всё самое ценное.

Где купить деревянный сундук

Купить большой деревянный сундук можно в нашем интернет-магазине «Старик Хоттабыч». У нас вы найдете:

• Высококачественные модели из хорошего материала. Все ларцы выполнены из первоклассного дерева, не поврежденного насекомыми или влагой. Это обеспечивает не только красивы внешний вид, но и высокую прочность.

• Древесина экологически чистая, она не вредит здоровью.

• Адекватную цену на все изделия.

• Доставку и оплату на удобных для вас условиях.

Наш коллектив ответственно относится к вашему заказу и ко всем вашим пожеланиям, мы работаем только на честных основаниях.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
35 + ? = 43