Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Диджериду как играть

did

Как выглядит диджериду?

Диджериду – это длинная труба, которая образована полостью внутри. Исторически, диджериду обычно бывает около трех метров в высоту, однако современные модификации несколько короче и под частую не достигают даже ста сантиметров.

Раструб музыкального инструмента обычно равномерный, одинаковый по ширине везде. Но сейчас создают диджериду, которые постепенно расширяются, существуют в виде спирали и так далее. Очень распространены диджериду, будто «скрещенные» с тромбоном – называются они диджерибоны.

Диджериду украшают яркими росписями, под стать исторически верным раскраскам под тотемные рисунки. Геометрические орнаменты, сочетания контрастных цветов, искусная роспись – все это может уместиться на одном диджериду!

Какие бывают диджериду. Как играть на этом инструменте?

Можно диджериду купить, но нужно научиться играть на этом инструменте. На самом деле, ничего сложного нет – звук извлекается из диджериду сам по себе, благодаря строению музыкального инструмента.

Существует несколько разновидностей диджериду, которые отличны тональностью игры:

·         Тональность До, Ре, Си – создают ощущение очень протяжной, медленной музыки;

·         Тональность Фа, Соль – предназначены для активной игры;

·         Тональность Ми – это универсальная диджериду.

Начать лучше, конечно с универсального варианта, чтобы понять, на что способен музыкальный инструмент в ваших руках.

Для того, чтобы играть на диджериду любой тональности, важно понять принцип действия инструмента. Здесь звук получается благодаря образованию вибраций от голоса и губ музыканта. Создается воздушный столбвнутри музыкального инструмента, который не только извлекает звук, но и варьирует тембр игры. Поэтому, музыка диджериду характерна переливистыми тонами, которые человек слышит как густые переходы звука.

Важно не прерывать дыхания во время игры, поскольку только так воздушный столб будет формировать интересные, красивые тембры игры. Кажется, что это невозможно, однако секрет такой техники дыхания прост – нужно выдыхать и вдыхать одновременно. Конечно, это требует тренировок, но зато этническая красота музыки диджериду действительно поразит вас в самое сердце.

Также, играя на диджериду, обязательно попробуйте отстукивать ритм языком, или вибрировать гортанью – это отлично изменит звук, добавит красок, задаст тон. Тренировки и постоянная практика – вот что сделает игру на экзотическом инструменте красивой и мелодичной.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 39