Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Дженга правила игры

дженгаПопулярная игра Дженга совсем недавно пришла на наши просторы. Ее интересное название расшифровывается довольно просто – в переводе с языка суахили это означает «строить», что очень четко отображает содержание игры.

Придумала эту игру Лесли Скотт, и она довольно быстро стала популярной на просторах Америки и Западной Европы. Захватывающая настольная игра Дженга получила много адаптаций и тематических ремейков. А началось все с интерпретации семейной игры в кубики, которую придумали и полюбили в семье Скоттов.

Комплект игры составляет 54 деревянных костяшки. Каждый такой блок имеет совершенно определенные измерения. Длина костяшки равна одной трети ее ширины, а высота блока составляет половину от ширины. Правила игры очень простые, но накал и азарт Дженга не оставляет равнодушным никого. Поэтому в нее играют и взрослые, и дети.

С чего начинается игра Дженга?

Настольная игра Дженга начинается с построения специфической башни из деревянных брусочков. В каждом ярусе должны лежать три костяшки, очень тесно прижатые друг к другу. Следующий балкон башни выстраивается сверху, однако блоки лежат под углом в 90 градусов к предыдущим.

Смысл игры состоит в том, чтобы по очереди вытаскивать блоки из башни, не пошатнув соседние брусочки, и не завалив башню.

Какие правила игры Дженга?

1.      Извлекать брусочек можно только одной рукой, другая рука может быть вовлечена в процесс только для балансировки.

2.      Первым блок вытаскивать должен тот, кто построит башню.

3.      После того, как брусочек извлечен, его нужно поставить наверх, достраивая башню.

4.      Разрешается постукивать по блокам, чтобы понять, какой из них легче всего достать.

5.      Если в процессе извлекания бруска участник понимает, что сейчас завалит башню, то этот блок можно оставить так, как есть, и приняться за другой.

6.      Очередь следующего игрока начинается тогда, когда с предыдущего проходит 10 секунд, или, когда следующий игрок уже коснулся башни.

7.      Нельзя вытаскивать тот брусочек, который лежит сразу под «строящимся» ярусом башни.

Игра завершается в том случае, если башня заваливается. Тот, кто стал причиной для падения башни, считается проигравшим. Если вся башня не упала, но от нее отвалилось несколько брусочков, участники, по желанию, могут играть дальше. 

Как видите, играть в Дженга легко и просто. Стоит приобрести эту игру – она придется весьма кстати и для дружеских посиделок, и для семейных вечеров.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
21 + ? = 23