Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Гематит, свойства камня

гематит свойНазвание камня гематит произошло от греческого слова «haima», что в переводе на русский означает «кровь», отсюда произошло его второе название «кровавик». В природных условиях гематит – широко распространен, часто он образует обширные скопления и залежи. Цвет минерала может варьироваться от черного до вишнево-красного. В природе встречаются такие виды гематита:

·         Спекулярит, еще его называют железный блеск – минерал имеющий серебристый блеск;

·         Красная стеклянная голова – красный камень;

·         Железная роза – наслоение кристаллов, схожих с цветком розы;

·         Железная слюда – тонкая кристаллическая, чешуйчатая разновидность гематита;

·         Красный железняк – минерал, имеющий бурый окрас.

Для изготовления украшений чаще всего применяют черный гематит.

Цвет запекшейся крови  минерал имеет благодаря наличию оксида железа, гематит образовывается в окисляющей среде. Иногда цвет гематита может быть практически черным. В древние времена тончайшие пластинки гематита использовались для создания зеркал. Из гематитовых руд выплавляли чугун и сталь. Кроме того, перетертый в порошок гематит использовался для получения красной охры, природного красителя, имеющего кроваво-красный цвет.

Гематит издревле известен своими целебным свойствами. Ожерелье из гематита используют для лечения  болезней крови, ранениях, порезах, различных травмах. Поскольку он с легкостью растирается до порошкообразного состояния, он был широко применим в стародавней медицине, его использовали при болезнях глаз. Браслет из гематита следует купить для поднятия иммунитета. Камень также ложили над органами, с проблемами кровообращения. Гематит имеет свойство регенерации кожи, способствует при усвоении железа организмом и выработке красных кровяных телец. Кроме того, он лечит заболевания органов кровообразования, пищеварения и почек. Именно поэтому купить бусы из гематита просто необходимо.  Гематит применяли в качестве успокоительного средства при тревоге, гневе или бессоннице. Также заметили, что кровавик способствует срастанию костей после переломов. Но этот камень подходит далеко не всем. Если вы решили купить бусы из гематита, взяли их в руки и ощутили дискомфорт – лучше не покупайте их. Браслет из гематита можно купить и применять для нормализации кровяного давления. При низком давлении его рекомендуется носить до наступления полнолуния. Если же наоборот давление высокое – соответственно, носится камень после полнолуния. Гематит – это камень равновесия и устойчивости. Он помогает человеку достичь мира с собой и окружающими людьми, потому его часто используют в лечении нервных болезней и вредных привычек – алкоголизма, курения, переедания. В восточной медицинской традиции гематит использовался для лечения нарывов и при непроходимости кровеносных путей. Гематитовыми шариками делали массаж.

Относительно магических способностей гематита бытует множество противоречий и разногласий. Водно время люди были убеждены в том, что гематит – камень, защищающий от темных сил и духов, без него  маги и заклинатели даже не помышляли начинать обряды. Кстати, считалось, что кровавик проявлял магические свойства только будучи вставленным в бронзовую, медную или латунную оправу.  В другое время – наоборот, что кровавик вызывает духов,  Впрочем, существует мысль, что камень может обладать разными свойствами, проявление которых зависит от формы, в которую облачен кровавик. Однако главным его достоинством является избавление владельца он гнева и импульсивных поступков, позволяет почувствовать уверенность и защищённость. Гематит имеет свойство действовать на других людей, события и явления. Он позволяет накапливать и сохранять энергию, и пользоваться ею так, как того хочет обладатель камня. Однако прежде чем купить браслет из гематита, следует помнить о том, что гематит не терпит правлений зла, и если владелец камня желает, кому то навредить, гематит может принести вред своему владельцу. Камень позволяет познавать тайны мироздания, помогать ближнему, а о лечебных свойствах ожерелья из гематита можно говорить вечно. В средневековье гематит применяли маги для защиты от злых духов и потусторонних сил.

Несмотря на свою магическую репутацию, гематит считают камнем, приносящим  счастье. Ожерелье из гематита позволяет  улучшить взаимопонимание с людьми и развивает интуицию, память и нетипичность мышления.

В древней Руси существовало верование, что если повесить кровавик над люлькой, малыш не будет падать и ушибаться.

Гематит был излюбленным камнем воинов, так как он представляет собой символ храбрости, мужества, оптимизма, бесстрашия на войне. Это и неудивительно, ведь камень имеет связь с планетой Марс. Предполагалось, что гематит является сильнейшим амулетом, защищающим от  ранений и пуль, потому воины зашивали этот камень в одежду или клали в обувь перед походами. Считалось, что для проявления такого качества гематита его обязательно необходимо отнести в церковь, освятить и процарапать маленький крестик.

Бусы из гематита советуют  купить представителям  знаков Овна, Скорпиона и Рака. Однако, он категорически не противопоказан Близнецам, Девам и Рыбам. Представители других знаков Зодиака могут носить гематит, но не все время, а лишь для решения определенных проблем или когда чувствуют в этом необходимость. Стихиями гематита являются Вода и Земля.

Как камень, из которого изготавливались украшения, гематит известен с давних времен. Из него изготавливали бусы, ожерелья, кольца, брошки и прочие декоративные изделия. Однако следует быть внимательными при покупке поделок из гематита. Потому что продается множество подделок. В качестве натурального камня вам могут продать металлокерамические «украшения». Чтобы определить, настоящий ли камень следует провести им по керамическому черепку – не черепке должен остаться красный след. Кроме того, нужно помнить, что настоящий гематит – тяжелый, так как в его состав входит железо.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
3 + ? = 10