Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

История музыкальных шкатулок

балерина

В девятнадцатом веке музыкальная шкатулка пришла на смену музыкальной табакерке. Этот ящичек работает с помощью шипов, расположенных во вращающемся валике или диске, которые способны издавать звук при вращении валика, задевая металлические пластины. Вращающийся валик с шипами был применен еще в четырнадцатом веке в Нидерландах для карийона и позже использован в клавесинах и шарманках.

 

Характеристика «музыкального ящика»

Музыкальные шкатулки по размеру довольно разнообразны: от миниатюрных, которые помещаются в карман, до громоздких, которые занимают значительную часть пространства. Они использовались ремесленниками первоначально в часах. В девятнадцатом веке, основное производство этого музыкального аксессуара было сосредоточено в Швейцарии. На то время, в этой стране стремительно развивались мощные традиции по изготовлению высокоточных часовых механизмов. Первый завод по изготовлению музыкальных шкатулок был открыт Джереми Рекордоном и Сэмюэлем Жюно в 1815 году. Существовали такие заводы и на территории Чехии и Германии. В конце девятнадцатого века производители музыкальных шкатулок открыли такую фабрику и на территории Соединенных Штатов Америки.

В 1796 году швейцарский часовщик Антуан Фавр-Саломон придумал карманные часы с музыкой. С того времени он считается изобретателем музыкальной шкатулки. В музыкальных механических аппаратах использовались металлические валики, которые перемещались под действием пружины. Некоторые уникальные модели содержат четыре пружины, что позволяет непрерывно воспроизводить звук и длительность их звучания доходит до трех часов.

В первых шкатулках восемнадцатого века использовали металлические диски. Их замена на цилиндрический вал произошла после наполеоновских войн. В те времена заслуженной популярностью пользовалась шкатулка с балериной музыкальная. А теперь рассмотрим: из чего же состоял волшебный ящик?

 

Элементы «music box»:

·  Основание представляет собой металлическую пластину, на которое крепятся другие части.

·  Ручка, необходимая для приведения в движение пружину.

·  Основная пружина, сложенная спиралью, позволяющая мелодии играть продолжительное время.

·  Шипы (штифты), расположенные на вращающемся цилиндре или диске, дотрагивались до зубьев гребенки и тем самым играли от четырех до восьми мелодий.

·  Металлическая гребенка, состоящая из серии заостренных пластин.

Вскоре эти музыкальные механические аппараты завоевали сердца миллионов людей и стали наилучшими подарками для юных дам. Их изготавливали из ценной древесины и наносили прекрасные росписи. Очень часто крышка была украшена влюбленной парочкой. А Жак Вокансондаже создал такую шкатулку, на крышке которой находились фигурки, которые могли двигаться и играть на музыкальных инструментах.

 

Музыкальная шкатулка и современность

В настоящее время этот аксессуар также пользуется популярностью. Прекрасный подарок для маленькой красотки. В него можно положить столько всего ценного, это - колечки, цепочки, бусики, резиночки, заколочки да и не только. Шкатулка для девочки – это как сундучок с сокровищами. Сияние внешней отделки и сочная расцветка так и будут притягивать, манить, чтобы заглянуть и узнать, что же там находится. Кроме яркой обертки у музыкальных шкатулок имеется сюрприз – это небольшое зеркальце, чтобы можно было взглянуть на себя, примеряя любимые украшения. Но это еще не все, юную модницу под чарующие звуки музыки будет встречать милая фея. Качественную элегантную шкатулку с балериной можно купить по низкой цене в магазине «Хоттабыч». С помощью детской шкатулки можно приучить будущую леди к порядку. Это очень удобно, когда необходимые тебе сокровища всегда под рукой.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
15 + ? = 18