Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Как появилась визитница?

истор визитПервыми, кто оценил преимущество отдельного предмета для хранения визитных карточек, стали китайцы, еще в третьем веке до нашей эры. Но отсчет истории визитниц, похожих на современные, ведется с рубежа 18-19 веков.

Внешний вид

Раньше визитница настольная выглядела как фотоальбомы. Вставить визитку можно было в специально предусмотренное отверстие в картонном листе. Приобрести стильную вещь мог позволить себе далеко не каждый человек, из-за ее роскошной отделки и, соответственно - высокой стоимости.

В декоративных целях применялись:

·                    Изящно выделанная кожа.

·                    Бархат.

·                    Коленкоровый переплет.

·                    Полудрагоценные камни.

·                    Бисер.

·                    Тиснение.

·                    Вышивка.

Хорошей традицией было украшать визитницу вензелем владельца.

Для чего нужны были визитницы?

Естественно, для хранения визитных карточек, ведь в начале 19 века существовали интересные традиции гостеприимства.

Было не принято посещать дом приличных людей, не прислав предварительно визитную карточку. Если речь шла о посещении молодой девушки – мужчина получал разрешение на свидание только после того, как присылал родителями девушки информацию о своей персоне. Подобным образом происходили и деловые коммуникации.

Альбомы с визитками показывали высокий статус владельца, свидетельствовали о его социальном успехе и популярности у представителей противоположного пола. Визитницу настольную с радостью демонстрировали родственникам и друзьям, она была предметом гордости и хвастовства.

Если дама или кавалер уважали себя, то они обязательно имели набор визитных карточек. Примечательно, что в альбоме хранили не только информацию о себе и интересных людях, но также приглашения на музыкальные и театральные премьеры, званые вечера и балы.

Небольшие визитницы

В России для хранения визиток предусматривались маленькие конверты. Они были похожи на визитницу карманную. Художники сделали каждый конверт индивидуальным, чем способствовали распространению моды на визитницы. В исторических источниках имеются данные, согласно которым созданию визитниц способствовало Общество Святой Евгении из Петербурга. Во времена Советского Союза статусное значение визитницы было временно нивелировано. Она сохранила свою популярность только в кругах ученых.

Визитница сегодня

Современная визитница – это удобный, функциональный, статусный предмет. В ней хранятся не только деловые контакты, но также банковские и дисконтные карты. Материал изготовления визитниц – кожа, пластик, ткани, металл. Форма – самая разная. В качестве украшений, прекрасно выглядят драгоценные камни, рисунки, логотипы, надписи.

Визитница – это стиль, индивидуальность. Это уважение к партнеру – ведь карточки в визитнице не мнутся и не теряются. Кроме того, всегда может возникнуть ситуация, когда вам понадобится обратиться к специалисту или вы пожелаете пригласить на ужин симпатичного партнера. В общем, визитница карманная – это то, с чего нужно начинать наводить порядок в личной жизни и бизнесе!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
3 + ? = 10