Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Как правильно выбрать механизм для часов?

мех для часовВстроенная система внутри корпуса любых версий часов отличается индикацией периода суток, и зависит она от того каким образом происходит установление времени. Существуют стабильные системы колебаний, в которых их работу запускает источник энергии. А на циферблатной стороне корпуса выведенные интервалы времени определяются с помощью установленной внутри системы.

Принцип запуска

Внутренний запуск устройств осуществляется кварцевыми и балансовыми системами регулирования хода устройств, показывающих период суток. Соответственно для запуска резонансной системы используют кварц. А для механической части активируют спусковое устройство. И по принципу запуска устройства и определяется название часового механизма.

Каждая система часовых механизмов имеет свои нюансы

Чтобы остановить выбор на той или иной системе устройства следует учесть несколько нюансов каждой из них о точности хода и источнике их запуска.

  • В механической системе будет существовать погрешность хода, зависящая от влияния на колесный вал и пружину усиленной влажности воздуха и пыли. Запуск осуществляется ручным способом, с помощью ремонтуара и подзаводки.
  • В резонансной кварцевой системе работа и запуск осуществляется с помощью дополнительного питания. В ней будут отмечаться небольшие неточности, они могут составлять колебания +20 и -20 секунд за один месяц, а то и год работы. И могут появляться через определенный промежуток работы устройства. А в пружинной системе неточные данные о периоде суток могут быть и в течение одних суток.

Как определиться с выбором?

При выборе системы, запускающей механизм для часов, стоит обратить внимание на то готовы ли вы к тому, что в пружинном принципе работы вам предстоит постоянный контроль запуска и поддержки их завода. Если да, то приобретая экземпляр с таким принципом работы, вы становитесь обладателем престижного устройства, символизирующего время.

Если нет, то наилучшей системой точности для вас станет система, которая будет самостоятельно поддерживать активацию резонанса. А вам лишь придется периодически менять внутри устройства батарейку для запуска электронной части. И лишь два раза в год вам нужно будет проводить корректировку данных на панели.

Индикация на наружной панели может быть трех видов:

  • установленное определение с помощью стрелок, двигающихся по проставленным единицам измерения;
  • определение с помощью электронной индикации отображения на панели, с дополнительным сигналом;
  • комбинированная версия.

Равномерная работа резонансного механизма для часов будет служить много лет, но сам источник запуска может изнашиваться. А вот в пружинной системе при проведении постоянной профилактики работа может быть очень длительной, но в таком случае все, что находится внутри корпуса, должно быть выполнено из дорогостоящего материала. Да и сама работа должна быть высокоточной. А еще добавятся расходы на профилактические работы в системе и некоторую корректировку мастера. А это значит, что последняя система будет значительно дороже. Ну а выбор будет за вами.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
36 + ? = 42