Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Как ухаживать за бронзовыми подсвечниками

ухаж подсвИзделия из бронзы выглядят благородно. Особенно подсвечники, создающие таинственную обстановку, в которой можно предаваться любви, грусти, мечтаниям. Чтобы подсвечники из Украины достойно выглядели на столе во время романтического ужина, и не только, им следует иногда уделять несколько минут своего драгоценного времени.

Какие виды ухода подойдут подсвечникам из бронзы?

Все зависит от того, насколько новое изделие (созданное в наши дни или антиквариат), а также желаете ли вы просто убрать загрязнение или получить блеск.

Итак, вот наши советы:

1.      Для декоративных бронзовых подсвечников подойдет промывание водой с добавлением неагрессивного средства для мытья (например, мыла, да и то в случае достаточного загрязнения).

2.      Блеск на предмете появится, если вы почистите его зубной пастой или порошком. Еще 2 варианта – использование пасты ГОИ либо средства Трилон-Б. Без применения дополнительных средств блеска можно достичь, полируя изделие сухой шерстяной тканью или сукном.

3.      Снимать застывший воск следует в 2 этапа: сначала вручную, а затем обработать оставшиеся частицы вещества средством «вайт-спирит». Завершить процесс следует полировкой бронзы мягкой тряпочкой.

4.      Хороший эффект может быть получен с применением обычного желтого гороха. Его нужно залить холодной водой, опустить в емкость подсвечник, и несколько минут прокипятить. Далее следует старательно протереть изделие тряпочкой из шерсти.

5.      Для новых изделий будет достаточно, если вы периодически будете смахивать с них пыль бархаткой из замши или фланели.

6.      Если вы заметили, что бронзовые подсвечники начали окисляться (появились пятна буровато-зеленого цвета) – сделайте следующее. Приготовьте кашицу из уксусной кислоты и древесных опилок. Поставьте ее настаиваться. Очистите подсвечник от жира при помощи кальцинированной соды. Омойте предмет в холодной воде. Отрезом шерстяной ткани почистите подсвечник набухшими опилками. Окислы будут нейтрализованы уксусом, а применение древесных отходов позволит отполировать поверхность.

7.      Если на подсвечнике сохранился фабричный лак – не роняйте и не царапайте изделие, иначе лак облезет вследствие появления трещин.

Для ценителей старины

Если вам нравятся старинные предметы, тогда следует очищать вещи только от пыли, используя для этого мягкую тряпочку, не придавая изделиям блеск и не удаляя патину. Старая бронза приобретает черноватый либо зеленоватый оттенок, благодаря чему становится еще более значимой и благородной для ценителей старины.

Даже современные бронзовые подсвечники в Украине иногда специально покрывают искусственным налетом, чтобы вещь приобрела солидность и благородство почтенного возраста.

Какой бывает бронза в подсвечниках?

По основному легирующему элементу бронзы подразделяются на марганцевые, оловянные, алюминиевые, медно-никелевые, бериллиевые, кремнистые, свинцовые, хромовые и не другие.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
15 + ? = 18