Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Как выбрать сервиз на 6 персон из фарфора?

серв 6 персон какВыбирая сервиз на 6 персон, определитесь с несколькими моментами:

·         Цветом набора: его можно выбрать по собственному усмотрению. По мнению некоторых специалистов, беспроигрышным является белый.

·         Дизайном: он должен сочетаться с обстановкой, созданной на кухне, и подчёркивать привлекательность блюд и напитков.

·         Предназначением сервиза на 6 персон: нужен ли он вам для праздников или для ежедневного применения.

·         Маркой сервиза на 6 персон. Можно выбрать как известных производителей, так и не очень. Главное, чтобы сервиз фарфоровый доставил вам удовольствие!

·         Важным параметром выбора является цена.

Какие предметы входят в комплект?

Если это чайный сервиз на 6 персон, тогда 6 чашек будут дополнены шестью блюдцами в том же стиле (всего 12 предметов). Допускается наличие молочника, чайника и сахарницы - тогда предметов становится 15. Для кофейных наборов, предусмотрены предметы уменьшенного размера и кофейник, а также поднос, турка, сахарная и мерная ложки.

Если речь идёт о расширенном наборе (20-22 предмета) – будет присутствовать заварочный чайник, тарелки для десерта и конфетница. Оптимальным выбором для семьи из трёх-четырёх человек считается сервиз на 6 персон до 35 предметов. Помимо перечисленных предметов, включены обеденные тарелки, супницы, подставные тарелки, салатницы, сахарницы.

Великолепие фарфора

Сервиз фарфоровый считается элитным, поэтому можете смело купить его, чтобы удивлять друзей хорошим вкусом и гостеприимством. Чашки сервиза фарфорового превосходно сохраняют тепло, благодаря чему вкус напитков получается изысканным. Сами ёмкости при этом нагреваются не слишком сильно. Как правило, сервиз на 6 персон расписывается вручную.

За фарфором легко ухаживать, он долго сохраняет первоначальную яркость красок и свежесть рисунка. Настоящий фарфор издаёт мелодичный звон, если легко постучать по блюдцу или чашке. Вы можете купить набор для своей семьи, либо преподнести его в подарок близкому человеку.

Достоинства фарфора – это:

·         Прочность.

·         Безопасность.

·         Высокое качество.

·         Интересный стиль.

Дизайн

Внешний вид изделий в Украине следует выбирать, ориентируясь на интерьер кухни. Сельские картины, натюрморты, немного приглушённая яркость красок уместны в стилях «кантри» либо «прованс». Популярны сегодня изображения фруктов, деревьев, трав, цветов. Белый фон посуды хорошо смотрится в тёплых красках. Их минимум – это нежный кремовый цвет, их максимум – оттенки терракотового, красного и коричневого. Всегда в моде декор «под золото», который говорит о страсти человека к роскошной жизни. Все разновидности изысканной посуды для приёма гостей в Киеве, вы можете купить по доступной цене в интернет магазине «Хоттабыч».

Стили оформления посуды

Среди основных направлений, можно выделить несколько. Классический стиль характеризуется отсутствием сложных форм и узоров. Истинная классика – это белый цвет и золотая кайма. Восточный стиль предполагает украшение китайскими иероглифами и египетским орнаментом. В цветовой гамме посуды присутствуют белый, красный и чёрный цвет.

Западный стиль эксплуатирует белый оттенок и флористические мотивы. Стиль авангард – это яркость красок, асимметрия, абстрактные линии, значки.

Формы и объёмы

Тарелки и блюдца чаще всего имеют круглую форму, прямоугольную или фигурную. Иногда встречаются тарелки квадратные, треугольные, с заостренными концами, имеющие форму эллипса. Чашки для кофе и чая имеют объем от 60 до 250 мл, с промежуточными значениями 150 мл и 130 мл.

Что советуют специалисты?

Они рекомендуют выбирать практичную, функциональную, качественную посуду. Для этого (по возможности) набор можно проверить на предмет дефектов. Посмотрите, нет ли на изделиях неровностей, аккуратно ли нанесена краска. Требования к рисунку – это в первую очередь яркость, чёткость, устойчивость к износу.

Будет очень хорошо, если вы сумеете приобрести 2 комплекта: для повседневных задач и торжественных случаев. Благородная посуда раскроет всё лучшее в людях, которые соберутся за вашим столом! Фарфор украсит праздник и великолепно дополнит интерьер!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 35