Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Копилка Свинья

копил свинЕще в самом раннем детстве мы зарабатывали деньги, получая их от наших родителей. Но их было настолько мало (по крайней мере, нам так казалось), что купить нечто сверхъестественное не представлялось возможным. Единственным и самым разумным выходом было ограничивать себя в малом, откладывать деньги – и потом насобирать достаточное количество для покупки чего-то интересного, необходимого.

Самый увлекательный способ собирания был и остается – настольная домашняя копилка. Изначально это были обычные банки, после чего появились диковинные копилки в форме различных зверей. Здесь мы поговорим о самой популярной разновидности денежных копилок.

Копилка свинья: небольшая история домашнего «банка»

Интересно, что самые первые копилки в мире были известные еще древнейшим людям, населявшим нашу планету. Самая древняя копилка, найденная археологами на сегодняшний день, датируется вторым веком до нашей эры. Впечатляет, правда? Копилка была найдена на территории города Приена – ионийского поселения, которое было частью древней Эллады. По своей форме копилка напоминала миниатюрную копию одного из древнегреческих храмов.

Многие уникальные модели копилок были также найдены в римских развалинах Помпеи, где в 79 году их накрыл слой пепла извергшегося тогда знаменитого вулкана Везувия. Первые варианты копилок изготавливались из доступных в то время материалов – гипса или глины. Брались эти материалы не только потому, что да современного, к примеру, пластика было еще минимум две тысячи лет. Ведь тогда легко можно было изготовить копилки из древесины, однако уже тогда люди поняли, что копилку придется разбивать. Специальных отверстий для выемки не делалось, копилка и вправду разбивалась.

Эксперименты с материалами однако продолжились. Несмотря на то, что фарфор был изобретен китайцами еще в седьмом веке, в Европы фарфоровые модели начали появляться только в восемнадцатом. И уже тогда начались эксперименты не только с материальной базой, но и с формами.

Копилка свинка – самая распространенная форма домашнего «банка» по сбережению и накоплению денег, это знают даже самые маленькие детки. Самое интересное здесь то, что сама непосредственно свинка имеет немного отдаленное отношение к таким копилкам, по крайней мере так было изначально. Знаменитое слово pig, обозначающее на английском языке как раз поросенка или борова, имеет другое значение в шотландском языке. У шотландцев pig обозначал обыкновенный кувшин или горшочек, изготовленный из глины.

Все дело в том, что глина в средневековой Европе были наиболее дешевым и соответственно доступным материалом даже для самого бедного населения. Поэтому глиняные домашние атрибуты повсеместно использовались европейцами. Поэтому изначально все свои сбережения, за неимением в то время классических современных банков, средневековые жители Европы хранили в глиняных горшках. В целом, копилка свинья, купить которую уже сейчас можно в любом интернет-магазине, так и называется – piggy-bank.

В английском языке этот «термин» очень плотно засел, а поэтому спустя несколько веков, когда глиняные материалы для изготовления домашней утвари отошли в прошлое, на прилавках англоязычных стран начали появляться модели в форме свинок. Произошло это где-то в девятнадцатом веке, но на будущие годы дало своеобразный классический образец производства «банков» для хранения денег.

Самая известная большая копилка свинья

Самым популярным на сегодняшний день «банком» для хранения денег в форме свинки является огромная красавица под именем Рэйчел, установленная в американском городе Сиэтл. В знаменитом парке Пайк Плейс Маркет установлена копилка весом в 270 килограммов, полностью отлитая из бронзы.

Установлена и спроектирована такая копилка была еще в 1977 году известной американской художницей. Ежегодно в копилку бросают около девяти тысяч долларов разными валютами, которые администрация парка затем используется в качестве дополнительной помощи для своих работников.

Символика свиньи или что говорит фен-шуй

В Китае свинья входит в число двадцати наиболее почитаемых животных. В календаре китайцев двадцатилетний период завершается именно годом свиньи, так как по преданию именно это животное пришло самым последним на знаменитый ужин, устроенный Буддой.

Свинья в китайской традиции символизируется, несомненно, денежное благополучие, позволяет в кратчайшие сроки накопить серьезную сумму денег. Однако самое главное качество человека, которому статуэтка свиньи или копилка в форме этого животного поможет в его начинаниях, должно быть бережливость, умеренность, умение распоряжаться своими средствами.

Даже у близких соседей китайцев – жителей японских островов – есть одна интересная примета. Японцы считают, что если в копилку не складывать деньги каждый день, то финансовая удача уйдет из дома, все это в целом негативно повлияет на финансовый семейный бюджет.

По фен-шую ставить фигурку свиньи в форме копилки следует в сектор богатства, который располагается в юго-восточной части комнаты.

Оригинальный piggy-bank: кому подарить

Такой оригинальный подарок в форме замечательной свинки можно подарить всем, у кого есть финансовые трудности – для привлечения денежной удачи. Также есть еще немало вариантов:

• оригинальную модель можно подарить своему ребенку, чтобы он понял, насколько трудно насобирать деньги на необходимую ему вещь. Малыш научится бережно относиться к деньгам, перестанет постоянно просить у родителей карманные деньги, научится так называемой денежной дисциплине;

• разумеется, «свиная» модель станет отличным подарком коллеге по работе или вообще – шефу. Это те люди, которые знают цену деньгам, поэтому им не помешает еще больше финансовой удачи в их коммерческих делах.

Копилка свинка, купить которую предлагает наш интернет-магазин, позволит вам не только скопить необходимую сумму денег, но и научит вас бережно относиться к финансам. Кроме того, это необычайно весело – разбивать свинку и подсчитывать, сколько же удалось накопить за месяц, полгода, год.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
41 + ? = 46