Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Наборы посуды для суши для ресторанов

серв сушиСервизы для традиционной японской еды и особенности ее приготовления

Раньше традиционная японская еда была популярна только в стране своего происхождения, а также в некоторых азиатских странах. О существовании необычных рыбных роллов, которые так пришлись по вкусу нашим народам, раньше никто в нашей стране даже не подозревал. Тем не менее, на сегодняшний день заказать порцию японской кухни можно за несколько минут, а найти набор посуды для суши можно во множестве домов. Ведь действительно еда такая имеет очень многогранный приятный вкус и аромат, а мягкая рыба отлично комбинируется с рисом и овощами. Благодаря такой вкусности, японские кушанья уже перестали быть для нас экзотическими и стали достаточно привычными.

Сервировка стола – особенности, детали, необходимые моменты

Иногда работники ресторанов или же люди, которые готовят такие блюда дома, не соблюдают правил сервировки и подачи. Тем не менее, истинный и настоящий любитель суши должен знать, как правильно подается такая еда, как выглядят сервизы для нее, и о назначении каждой детали таких наборов. Первый элемент кухни Японии, о котором мы предлагаем узнать немного больше, - это посуда и элементы сервировки стола. Здесь существует несколько отличий и моментов:

• Набор должен быть создан из натурального материала – из керамики, глины и т.д.

• Желательно, чтобы все элементы посуды имели темный цвет и были лакированы.

• Сервиз в Японии всегда включает пиалу – тарелку, в которой подают еду или напитки.

• Тарелки должны включать отделения для соусов, которые важны для этой кухни.

• Желательно, чтобы включал такой набор и бамбуковый коврик.

Естественно, все такие сервизы включают также очень важный элемент – палочки. Без них неудобно есть, по крайней мере, если Вы не являетесь настоящим умельцем в этом плане. Ведь сами японцы едят свои национальные блюда руками, по крайней мере, сами суши. Тем не менее, столь популярные у нас роллы принято есть именно палочками во всех странах. Для неопытных любителей роллов даже создали так называемые учебные наборы, в которых палочки соединены между собой и образуют похожее на щипцы устройство, при помощи которого очень легко есть. А, чтобы правильно есть настоящими палочками, стоит поучиться – их нужно обхватывать большим и указательным пальцами, а средний должен быть внутри. Так едят роллы и японцы – это очень удобно и не слишком сложно.

Приготовление японской трапезы – какие моменты учитывает повар?

Если Вы решили начать готовить дома, набор для суши можно купить в нашем магазине. Тем не менее, кроме такого красивого яркого набора, который включает все необходимые элементы, Вам также стоит больше узнать о японских типичных трапезах и о кухне этой страны. Ведь есть некоторые интересные факты об этом. К примеру, жители страны восходящего солнца предпочитают только здоровую, полезную пищу, которая насыщенна только полезными элементами и свойствами. Не зря ведь представители именно этого азиатского народа являются одними из главных долгожителей мира. Кроме правильного выбора каждого продукта, также важно учитывать и множество факторов приготовления, таких как:

• Время готовки.

• Погодные условия, в которых происходит приготовление.

• Особенности и отличия самой еды.

• Особенности тех людей, которые будут есть, - возраст, пол и т.д.

Так, японский повар всегда будет готовить достаточно объемные и сытные порции для молодых людей (тем не менее, несмотря на размеры порций, пища всегда будет здоровой и полезной). А для старших людей предполагается менее объемная порция. В теплое и солнечное время объем порции такой всегда будет не таким большим, как в холода, когда организм требует своеобразных «запасов» и витаминов.

Традиционная еда – как выглядит рацион жителя Японии?

Многие считают, что именно роллы являются самым традиционным кушаньем для любого японца. Тем не менее, жители этой земли едят именно суши чаще всего. Они выглядят немного по-другому, а также отличаются по вкусу. Не стоит думать, что такая трапеза для среднестатистического японца является постоянной и каждодневной. Главный ингредиент всех блюд – это рис. Если во многих европейских странах показателем качества риса является некая рассыпчатость его и непохожесть такого блюда на кашу, то в этой азиатской стране рис наоборот предпочитаемо клейкий и похож на однородную массу. Он сбивается в комки во время процесса варки. Мы знаем о клейкости такого продукта даже из роллов и суши, которые просто нереально приготовить при условии рассыпчатости риса. Комки такие легко есть при помощи палочек, также их можно есть руками, так как они имеют форму.

Интересно, что рацион японца не ограничивается рисом и рыбой или морепродуктами – они с удовольствием едят овощи разного рода и бобы. Даже мясные блюда присутствуют в такой кухне. Жители Японии любят и разного рода супы – естественно, они отличаются по вкусу от традиционных супов наших стран.

Покупка сервиза – разные сосуды для разной пищи

Если Вы желаете приобрести набор посуды для суши, наш интернет магазин предлагает разные варианты. Стоит учесть, что если кроме роллов Вы хотите готовить и другие традиционные трапезы, Вам также нужны тарелки для супов и салатов – они выглядят одинаково. А любителям японской лапши пригодится и специальный сосуд для этой пищи – небольшая миска с неглубоким дном. А, если Вы любите совмещать суши с национальным напитком саке, сосуд для этого алкоголя Вам также понадобится.

Яркая керамическая посуда, которую мы предлагаем приобрести, отлично дополнит Ваш стол. Вы сможете приготовить вкусную и оригинальную трапезу, воспользовавшись рецептами японских поваров. После готовки, наполнив новый сервиз приготовленной пищей, Вы сможете угостить гостей интересным блюдом или же полакомиться сами. Станьте настоящим поваром при помощи нового сервиза – пополните привычный список блюд абсолютно новым и необычным и опробуйте интересный вкус сами!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 27