Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Покупаем шахматы, на что важно обратить внимание?

шах покШахматы всегда были желанным подарком для поклонников интеллектуальных развлечений. Однако их покупка не такое простое, как может показаться на первый взгляд дело. Поэтому, если Вы решили купить шахматы, наши советы помогут сделать удачный выбор.

Как выбрать?

Вы удивитесь, но главная проблема выбора шахмат – в их многообразии. Ведь сегодня можно купить не только классические шахматы, город Киев с его многочисленными магазинами предложит множество вариантов. Здесь и классический наборы, и сувенирные, и подарочные в виде наборов рюмок. Есть и комбинированные, в которых одновременно есть шахматы, шашки и нарды. Есть роскошные наборы крупного размера, и есть миниатюрные, есть дорожные с магнитами, и есть только наборы фигур…

Поэтому, решив купить шахматы, определитесь с тем, для какой цели Вы их покупаете. Если это подарок, можно приобрести красивый набор ручной работы. А для любителей путешествий подойдут наборы из трех или двух игр, миниатюрные или на магнитах.

Также учтите возраст того, для кого делается покупка. Юному спортсмену-шахматисту будет трудно возить с собой на соревнования большой и громоздкий набор сувенирных шахмат. Для него лучшим выбором станут компактная игра с классическими деревянными фигурами. Если же шахматы покупаются для взрослого и солидного любителя этой древней игры, то стоит покупать крупноформатный набор с красивыми фигурами.

А покупая набор для любителя дружеских матчей в сквере или во дворе, обратите внимание на компактность и практичность шахмат. Лучшим вариантом будет классика из натурального дерева. Она легкая, с нею удобно ходить.

На что обращать внимание?

При покупке важно обратить внимание на состояние фигур и доски. Поэтому перед тем, как купить шахматы, нужно подробно изучить доску, осмотреть, а если нужно, то и пощупать сами фигуры и упаковку. Это поможет избежать покупки некачественного товара.

Фигуры могут иметь сколы, трещины, неплотно приклеенную подошву, а также плохо приклеенные навершия у офицеров, королей и ферзей.

Проблемные места шахматной доски – некачественно нанесенная краска и лак, плохая сборка корпуса, плохо приклеенная подкладка. Удостоверьтесь, что у закрытой коробки все края плотно прилегают друг к другу и размеры каждой половинки доски совпадают.

Еще одной проблемой может стать выпадающие детали поверхности, если доска инкрустирована. Это может случиться, если был использован при сборке некачественный клей или шахматы хранились в плохих условиях и рассохлись.

Если вы намерены купить шахматы, с которыми в наборе идут шашки или нарды, или же и то и другое, пересчитайте все фигуры в каждом комплекте.

А шахматы с магнитами нужно обязательно проверить на надежность сцепления.

А если Вы решили приобрести сувенирный набор с рюмками вместо традиционных фигур, убедитесь, что все они целые и без сколов.

Следуя этим советам, Вы сможете купить качественный набор шахмат, который долгие годы будет радовать Вас и ваших близких.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 46