Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Серьги с сердоликом: секреты выбора

сердол секрЭто ископаемое является одним из самых сильных талисманов любви. Это и не удивительно, ведь название минерала очень похоже на слово "сердце", и внешний вид тоже напоминает его. Камень приносит своему обладателю семейное счастье и помогает обрести настоящих друзей.

Значение сердолика у разных народов мира

Есть легенда, связанная с этим ископаемым. Говорят, что в древнем Риме, где были популярны бои в Колизее, молодой парень дрался со львом на арене. У него не было другого выбора, ведь он был в рабстве. Царь зверей сразил мальчика с первого удара лапой и мог бы легко загрызть, но как только подошёл ближе, то обнюхал человека и лег рядом с ним.

Позже выяснилось, что у парня был амулет из красного ископаемого, поэтому животное не набросилось на него, а проявило любовь и уважение. Древнеегипетские жрицы говорили, что красный минерал - это застывшее солнце на закате. Его ценность благодаря волшебным свойствам приравнивали к изумрудам и алмазам.

Пророк Мухаммед твердил, что этот огненный дар природы символизирует радость и милосердие. А  в Древней Греции существовал обычай дарить невесте серьги с сердоликом в день бракосочетания как талисман для настоящих чувств. У многих народов существует верование, что этот амулет приносит в семью уважение друг к другу и понимание, учит людей уступать и дорожить второй половинкой.

Магические свойства минерала

Кроме того, что этот камень открывает сердце для добра и великих поступков, он еще и благоприятно влияет на состояние здоровья. Специалисты, которые изучают целебные свойства минералов, говорят, что он способен исцелить любую болезнь, нужно лишь приложить кусочек талисмана к уязвимому месту и повторять эту процедуру несколько недель подряд до полного выздоровления.

Этот метод лечения применяли еще много веков тому назад, и ученые всего мира пытались разгадать, в чем заключается сила камня, однако это до сих пор остается загадкой. Эксперты делят минерал на два типа - мужской и женский. Сильной половине человечества подходят более темные оттенки, например, бордовый и насыщено-красный. А вот дамам лучше выбирать серьги с сердоликом оранжевого или персикового цвета.

Но все зависит от индивидуальных предпочтений. Если серьги с сердоликом имеют прожилки белого цвета, то они помогут очистить помыслы и душу, поспособствуют тому, чтобы человек нашел себя, свое призвание и путь в жизни. Вместе с тем, изделие дарит своему обладателю силы и вдохновение на осуществление всех планов.

Поскольку камень является воплощением любви, то он делает человека более спокойным, сглаживает всплески негативных эмоций, помогает быстрее успокоится, простить и посмотреть на мир другими глазами.

Применение в лечении

Он обладает невероятно мощной энергетикой, поэтому его часто используют при лечении многих заболеваний, а также для их профилактики. Серьги их сердоликом - это незаменимое украшение для женщин, ведь оно способствует таких проблем со здоровьем:

·         Нарушения функций репродуктивной системы

·         Нервозность, бессонница, усталость

·         Проблемная кожа, слабые волосы и ногти

Также талисман помогает быстро забеременеть, способствует тому, чтобы беременность проходила легко и чтобы роды прошли без осложнений. Поэтому, если у вас есть знакомые женщины, которые не могут зачать ребенка или кто уже ждет на свет малыша, вам обязательно нужно серьги с сердоликом купить им на подарок.

Некоторые утверждают, что если во время зачатия иметь на себе украшения с этим камнем, то можно спланировать пол будущего младенца. Так, если есть аксессуары с минералом темных оттенков, то родится сыночек, а если украшения с янтарным или оранжевым отливом, то на свет появится доченька.

Как нужно выбирать украшения

Специалисты советуют носить серьги с таким камнем женщинам, которые родились под знаками зодиака Девы, Козерога, Льва, Овна, Тельца или Близнеца. И напротив, не рекомендуются такие аксессуары Ракам и Водолеям, ведь эти люди очень восприимчивы, мнительные, а минерал только усугубит их восприятие мира. 

А вот Скорпионам он и вовсе противопоказан, поскольку представители этого знака зодиака и без того очень эмоциональные и открытые к миру, что приносит им много хлопот и разочарований. Что касается внешности, то серьги с сердоликом темных оттенков лучше всего подойдут дамам с темными волосами. А блондинкам следует подбирать украшения с камнем светлых тонов.

Наш интернет-магазин предоставляет своим покупателям большой выбор украшений из натуральных камней, в том числе у нас вы можете серьги с сердоликом купить себе или на подарок. Благодаря большому ассортименту у изделий, которые представлены у нас на сайте,  весьма привлекательная цена. Именно поэтому с нами сотрудничает не только Киев, но и вся Украина.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
38 + ? = 44