Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Сервировка праздничного стола

сервировкаСервировка праздничного стола – дело, безусловно, ответственное. Ведь по тому, как выглядит стол хозяйки, чем он украшен и какими блюдами уставлен, судят о всей семье. Поэтому важно уделить достаточно внимания каждой детали. В особенности это касается столовых приборов. Очень стыдно выставлять на стол для гостей затертые и поцарапанные бокалы, щербатые рюмки. Застолье – это праздник души и большой компании, и нужно сделать все, чтобы ваши гости почувствовали радушие и счастье за вашим столом.

Как сервируют праздничный стол?

Сначала обратим внимание на тарелки. Здесь сразу отставьте в сторону излишнюю вычурность: именно простота и аккуратность – это признак роскоши. Выбирайте большие и вместительные тарелки, которые не перегружены пышными орнаментами и завитками. Хорошо смотрятся чистые однотонные или украшенные аутентичными узорами тарелки. Избегайте крупных золотых, серебряных и просто ярких деталей. Это было красиво несколько десятков лет назад. Сегодня же в силу вступает тренд на скромность и изысканность.

Позаботьтесь о том, чтобы у всех гостей была посуда для напитков всех сортов. Задавать вопрос «Так, кто что пьет?», в надежде, что рюмок хватит на всех, попросту стыдно. Желательно, чтобы у всех на столе были стаканы для воды, бокалы винные и для крепких напитков. На тонком стекле обычно видны все отпечатки пальцев, а значит, нужно дополнительно проверить, чтобы чистота была идеальной.

Приборы вроде вилок и ложек стоит аккуратно разложить возле тарелок. Проверьте, чтобы они не были покрыты пылью или потертостями. Лучше дополнительно протереть их сухим полотенцем перед сервировкой.

Что понравится гостям?

Люди, которых пригласили на застолье, ожидают приятно и радостно провести свой вечер. Безусловно, они ждут вкусной еды и напитков, душевных разговоров и внимания. Поэтому нужно сделать все, чтобы оправдать их желание. В этом случае сервировка стола станет важным аспектом: так вы покажете свое внимание. Расставьте все красиво. Предложите разлить напитки в новые рюмки для алкоголя. Из красивой посуды и пить приятно, а тосты польются медовой рекой. Тем более, что быть хорошим хозяином – это очень приятно. Радушие и внимание всегда будут оценены вашими близкими и родными. А если пригласить за превосходно сервированный стол будущего партнера по бизнесу или коллегу, можно быть уверенным: совместное сотрудничество будет долгим и плодотворным.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 42