Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Славянские обереги их значение

8376127535-fen-shuj-ezoterika-slavyanskij-obereg-tsvetok-n9036Замечательные славянские обереги, основанные на глубоких знаниях и многовековых наблюдениях, получили истоки еще в период раннего язычества, но трансформировавшись, продолжают защищать людей от негатива и помогают восстанавливать силы нуждающимся.
Символы, являвшиеся прямым наследием существовавшей на тот момент идеологии, были максимально простыми и понятными. Многие из них схематично отображали природные явления либо духовные силы.

Современная история древних символов

     До наших дней дошли обереги преимущественнов ювелирных изделиях, тогда как раньше, защитными символами старались покрывать практически все вещи. Магические узоры всегда наносили на:
- посуду,
- мебель,
- домашнюю печь,
- стены жилья.
     Сложнейшие сочетания определенных символов становились декоративными элементами одежды, оберегая конкретного человека от злого умысла других. Теперь, редко кто знает историю происхождения оберегов и тем более ассортимент вариантов и значение всех символов, но самые значимые изображения не смотря ни на что все же сохранились до наших дней и, сейчас по их схемам создаются очаровательные и действенные ювелирные обереги. Купить славянские обереги и научиться ими пользоваться можно на нашем ресурсе.
     Один из сильнейших символов, популярных среди целителей – одолень трава. Огненный знак помогал отгонять негативную энергию, помогая заболевшему набраться сил и выздороветь. За изгнание хвори и очищение духа отвечал цветок папоротника, а за перемены к лучшему и обновление сил в созидательном труде отвечал колядник.
     Коловрат, будучи наиболее древним и, соответственно, самым почитаемым и распространенным символом славян, олицетворяет святые истины, то есть победу света над тьмой и в более доступном варианте, победу жизни над смертью. Собственно, данный знак часто сопоставляют с символом восходящего солнца и трактуют в буквальном смысле как вращение колеса. Не менее чудесным и уникальным изображением является молвинец, пестрящий обилием деталей. Этот оберег носили для защиты от наговоров, проклятий, сглазов и прочих, совершенно негативных проявлений чужих завистливых эмоций. Славяне считали, что данный оберег проявился как великий и значимый дар богов, поэтому вера в него была непоколебимой.
Наши могущественные предки верили, что светоч может приоткрыть им дверь бытия, поэтому многие носили в качестве украшения соответствующий красивый символ. Соединение божественного, земного и огненного начал символизировали поиск истины и указание кратчайшего пути.
     Свадебник, словно соединяющий четыре подковы узор, размещенный по центру замкнутого круга, использовался, как понятно из названия, исключительно на торжественном мероприятии. Символическое значение изделия подразумевало соединение двух родов, двух семей, поэтому такой узор преподносился преимущественно в двухцветном исполнении: часть элементов покрывали красным цветом, а иные синим, подчеркивая тем самым мужское начало и женское.

Нынешняя интерпретация

     Популярность изделий, насильно искорененных более двадцати веков тому назад, снова проявилась не случайно. Развитие мощнейших технологий, фантастических изобретений, сложнейших механизмов и прочих, облегчающих жизнь вещей, не трансформировало религиозные догмы, но позволило исследовать ранее недоступные ниши данной области знаний. Теперь все интересующиеся историей и традициями, имеют возможность получить максимум сведений про быт и обычаи предков, что позволило воскресить многие интересные обереги и символичные рисунки.


     Купить славянские обереги можно, выбрав среди готовых изделий, либо сделав заказ на индивидуальное изготовление. Среди металлических оберегов можно найти самые редкие и диковинные символы, защищающие не только от негатива, но и от конкретных действий окружающих. Глубокая вера в закодированную силу рисунка и доверие знаниям предков, позволяют подобрать очень эффективные изделия, которые станут не только красивыми, необычными украшениями, но и реальными защитными кулонами.
     Популярный, красиво именованный символ валькирия, использовался ранее преимущественно воинами, но в наше время будет уместен всем людям бизнеса и борцам за справедливость. Олицетворяя благородство и глубокую мудрость, такой оберег помогает достигать целей, защищая землю, дом, семью и веру.
     Шикарная, словно снежинка, звезда с восемью вершинами, называется алатырь. Этот чудесный символ означает движение и гармонию вселенной. Считается, что именно это изображение стало прообразом известного всем алтаря. Славяне часто давали такие обереги в дорогу путникам и считали, что данный оберег наполняет солнечной энергией тело.
     Обычно славянские обереги появлялись для защиты людей в определенных условиях либо от конкретных ситуаций, людей, явлений, поэтому многие из них защищали от негативного воздействия и придавали сил. Ладинец, как женский символ, не отличается удивительной историей происхождения. Девушки и женщины носили его для преодоления трудностей и быстрого восстановления после недугов.
     Небесный знак, известный как символ родов, был очень популярен среди древних славян, поэтому его можно было встретить как на текстильных изделиях, так и на идолах. Очень мощный оберег защищал и придавал сил, поэтому и сейчас такое изображение настоятельно рекомендуют носить на теле. Другим изделием из разряда наиболее могучих, был талисман, просто, весьма банально, но искренне именуемый как духовная сила. Его носили для концентрации внимания и ясности ума, поэтому многим такой оберег подходит и сегодня.
Замечательным амулетом, достойным внимания, является знак знич, ставший колыбелью тепла и света, поскольку возник он от возгорания пламени, зажженного молнией. Храбрость и неподдельная отвага достигались не только путем тренировок, но и за счет усиления качеств воина описанным оберегом. Вторым, еще более значимым для мужчин, был оберег с мечем, опущенным клинком вниз. Совершенным подвигам они были обязаны именно этому символу, защищавшему от гибели и напоминавшему о справедливости и заветах предков.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
4 + ? = 12