Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Соляная лампа: инструкция по применению

лампа солСоляные лампы, которые используют не сколько для украшения интерьера, столько для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей, нормализации психического состояния, а также ионизации воздуха, являются безопасными приборами. С ними просто и легко обращаться, они не требовательны в уходе и обслуживании. Но прежде чем покупать соляную лампу в Киеве, неплохо было бы изучить не только цену на соляную лампу, но и основные правила использования.

Принцип действия

В кристалл соли любого размера вставляется лампочка с небольшой мощностью (от 15 до 40 Ватт). Цена соляной лампы зависит не только от размера, но и от дизайна, цвета. Они могут быть самыми различными. Но действуют одинаково – при нагревании выделяются негативно заряженные ионы. Они легко справляются с позитивными ионами, которыми перенасыщен воздух в современном жилище или офисе (этому способствуют пыль, бытовая и компьютерная техника).

Конечно, самостоятельным источником света она не станет, но в качестве дополнительного или ночника – идеальный вариант. Если Вы только купили соляную лампу в Киеве, лучше начинайте включать ее днем или вечером на пару часов, затем на пять – шесть часов, а в последствие оставляйте на всю ночь. В отличие от электронного ионизатора, она действует очень мягко, не приносит никакого вреда людям, животным и растениям, которые находятся в комнате.

Выбирать размер лампы нужно не только из эстетических соображений, но и исходя из размера комнаты. Для помещения до 15 кв. м достаточно кристалла массой в 2 – 3 кг.

Как ухаживать

Цена соляной лампы невысока, все больше людей могут позволить себе ее купить. Но не забывайте, что это – электрический прибор. Поэтому прежде, чем проводить любые манипуляции (например, меняя лампочку), отключайте его от сети.

Пыль можно удалять при помощи пылесоса, сухой ткани. Лучше не ставить возле источников влаги, таких как: ванная, комнатный фонтан, увлажнитель воздуха. Учтите нюанс: если лампа включена, она не боится излишней влаги, если выключена – это может подпортить ее структуру. В случае образования солевого налета от влаги, его можно аккуратно снять напильником.

Купить соляную лампу выгодно, ведь если ее беречь, она прослужит очень долго. Меняйте при необходимости лампочки, а кристалл не утратит своих целебных свойств никогда.

Категорически нельзя

Обращаясь с соляной лампой, никогда не делайте следующего:

·         Не ставьте лампочку, мощность которой больше, чем предусмотрел производитель;

·         Не оставляйте лампу включенной, когда уходите из дома;

·         Не ставьте на поверхности, которые легко воспламеняются;

·         Не ставьте непосредственно возле источника влаги.

 

Если Вы только начали использовать лампу, и заметили, что ребенок или Вы сами стали кашлять, появился насморк, не спешите сдавать приобретение в магазин. Это нормальный процесс – дыхательные пути освобождаются от засохшей слизи, которая мешала им нормально функционировать.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
35 + ? = 38