Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Свадебные бокалы традиции и обычаи

свад традСвадьба – это такой торжественный день, когда каждая деталь должна быть на высоте, ничего не должно омрачать общего настроения. Относится это и к украшению зала, свадебного кортежа, подбору посуды и аксессуаров, нарядов и многого другого. Помните, что на торжественной фотосессии все нестыковки выйдут на поверхность, относитесь к торжеству как можно серьезнее.

Свадебные бокалы – важная деталь праздника

Как правило, на праздник бракосочетания покупают две пары свадебных бокалов. Первую используют сразу после росписи, а со второй идут на вечер в ресторане. Существует ряд обычаев, связанных с фужерами, без них не проходит ни одна свадьба.

Как правило, большинство разбивает свадебные бокалы для молодых сразу после росписи в загсе – считается, что этот обычай приносит счастье. Трактуют это действо с нескольких точек зрения:

• Когда молодожены разбивают хрупкие фужеры, они тем самым укрепляют свои отношения. Разбить посуду – не страшно, а в расставании семьи нет ничего хорошего. Поэтому пусть лучше пострадает стекло.

• Стабильность. Подобно тому, как невозможно склеить испорченную посуду, так и нельзя расторгать отношения, основой для которых стала любовь и уважение. Брак сильно меняет жизнь молодых людей, но к таким переменам нужно просто привыкнуть, а не бежать от них.

• Звонкий звук битого стекла отгоняет все недоброжелательные аспекты: будь то злые пересуды завистников или какие-то нечистые силы. Считается, что эта традиция защищает мужа и жену от всех несчастий.

Именно поэтому рекомендуется не покупать слишком дорогие бокалы для росписи – их, скорее всего, разобьют, никто и не заметит красивую гравировку, ленты, декор стразами или цветами. Выберите вариант проще, тот, который совсем не жалко.

В некоторых культурах принято потом собирать самые крупные осколки и помещать их в довольно просторную емкость, чтобы хранить их в безопасном месте. Но представители иностранных культур идут дальше – собранное стекло они закапывают где-то во дворе, а потом приходят к этому месту в очередную годовщину. Считается, что энергия земли помогает скреплять узы.

Гораздо больше внимания стоит уделить свадебным бокалам для шампанского, с которыми предстоит провести вечер в ресторане.

Красивые свадебные фужеры – обязательная деталь

Бокалы, с которыми молодым предстоит провести весь вечер, должны быть не дешевыми, красиво декорированными и соответствовать цветовой гамме торжества. Это та атрибутика, которая будет часто в фокусе фотографов и операторов, на неё будут обращать внимание и все гости. Скупиться крайне нежелательно, ведь даже такая мелкая деталь может омрачить торжество.

Обязательно украсьте фужеры. Это может быть гравировка, какие-нибудь надписи красивой краской, разнообразные ленты, цветы, бусинки, стразы и многое другое. Главное, чтобы работа была выполнена добросовестно – с такой посудой мужу и жене предстоит встречать свои годовщины.

Эти парные традиционные атрибуты символизирует духовное и физическое единство молодоженов – это материальное выражение клятвы «И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас». Поэтому очень нежелательно, чтобы фужеры были слишком хрупкими. Традиции и обычаи гласят, что разбитый бокал принесет разногласия в отношения жениха и невесты. Некоторые по силе действия приравнивают эту примету к потере обручального кольца.

Приметы для молодой семьи

Красивые свадебные бокалы стоит оберегать от любых механических повреждений. Будьте с ними максимально аккуратными – не допускайте падений и царапин, мойте только в теплой воде, используя новую губку и мягкое моющее средство. Потом ополаскивайте их прохладной водой – так стекло не помутнеет. Если вы выбираете посуду из металлов, то обязательно ознакомьтесь с тонкостями по уходу – такие материалы очень чувствительны к воздействию щелочи и другой бытовой химии.

Обратите внимание и на внешний вид. Фужеры должны быть изящными, на высокой ножке и с вытянутой основной частью. Различная гравировка, пожелания счастья и прочий декор только приветствуются – они всегда будут напоминать семье о столь радостном дне. Их нужно хранить так же, как и свадебную свечу – потом с этими атрибутами принято праздновать годовщины. Рассказывать историю вашей любви своим детям, демонстрируя им посуду с того замечательного дня, будет ещё приятнее.

Дизайн обязательно должен соответствовать вкусу молодых, ведь это именно им жить с ними всю последующую жизнь. Такая посуда должна вызывать удовольствие и умиление, радовать, что как раз этот человек согласился быть рядом и в радости, и в печали.

Свадебные бокалы на свадьбу могут дарить родители или другие близкие родственники – так лучше чувствуется связь поколений, старшее поколение словно на собственном примере показывает, что любовь, уважение и желание всегда быть вместе можно пронести через всю жизнь.

Перед тем, как выпить из посуды в первый раз во время торжества, посуду связывают атласной (или любой другой) лентой. Символика обычая очень проста – так крепче связываются узы молодоженов, их семейная жизнь будет наполнена взаимной поддержкой и любовью.

Купить свадебные бокалы можно в нашем интернет-магазине «Старик Хоттабыч» - у нас представлен широкий ассортимент подобных товаров. Мы поможем сделать ваше торжество красивым, гармоничным и веселым.

«Старик Хоттабыч» всегда к вашим услугам

Когда день свадьбы на носу, а бегать по магазинам в поисках атрибутики уже нет ни сил, ни времени, ни желания, обратитесь к нашему интернет-магазину – мы представляем вашему вниманию отличный выбор подобных товаров. Наши цены приятно порадуют покупателей, они полностью соответствуют качеству и в то же время остаются в доступных пределах.

Купить свадебные бокалы в интернет-магазине «Старик Хоттабыч» - отличная идея. Вы получите очень красивые, прочные, качественные фужеры, с которыми вы встретите далеко не одну годовщину свадьбы. Качество вас точно порадует, любой покупатель найдет вариант себе по вкусу.

Приобрести свадебные бокалы в Киеве ещё не было так просто – достаточно обратиться к нашему коллективу. Мы поможем вам с выбором, доставкой, подберем оптимальный вариант оплаты, учтем все ваши пожелания.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
25 + ? = 28