Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Виды подсвечников

подсвечникПосле того, как дома и квартиры начали освещаться нитью накаливания электрической лампы, свеча перешла из разряда необходимости – в разряд изысканных деталей интерьера. Сегодня свеча ассоциируется с романтикой, таинственностью и элегантностью. Особое внимание теперь уделяется подсвечникам: их выбирают с особой тщательностью, отдавая предпочтение стилю и удобству, хорошим материалам и проработанности деталей. Подсвечник теперь – важный аксессуар в интерьере и, как любой акцент, он не должен быть безвкусным или некачественным.

Какие подсвечники используют в дизайне?

Сегодня подсвечники выполняются в очень разных стилях. Копируются классические разновидности с узорами и пышной отделкой. Делают и современные подсвечнике в стиле минимализм и футуризм – и эти варианты выглядят очень достойно в хорошем интерьере. Особенно интересны настенные подсвечники – архаичное изобретение сегодня становится главной изюминкой спальных комнат.

Для того, чтобы оформить свой дом по высшему разряду, нужно прежде всего разобраться в том, какие типы подсвечников есть. Ведь их великое множество: например, настенные, настольные и чайные; различают канделябр и подсвечник-минора; отдельным сегментом стоят стеклянные подсвечники и фонари.

Виды подсвечников

·     Миниатюрные подсвечники для одной свечи. Чаще всего выполняются либо в виде небольшой плошки, которая может быть поставлена на стол или плавать в воде. Для свечей, которые называются «греющими», подсвечник делается округлой формы, заключая свечу в эдакий шар. Именно такие небольшие подсвечники называются еще чайными.

·     Вытянутые подсвечники для одной свечи. Представляют собой аккуратную подставку, на верх которой ставится свеча. Обычно оснащаются небольшой чашечкой сверху, в которую закрепляют восковое изделие, однако минималистичные варианты могут быть похожи скорее на палочку, нежели на классический вариант подсвечника.

·     Канделябр – подставка для нескольких свечей. В большинстве случае отсчет начинается с двух, но есть и крупные, напольные канделябры, которые могут вместить намного больше свечей. Канделябры обычно очень заметные: даже футуристичные варианты включают изыски в форме, отделке или материале. Это – полноценный элемент в доме, который будет приметен для гостей и часто использоваться по делу.

·     Отдельно различают такой подвид как подсвечник-минора. Это исторический и религиозный тип подсвечника, который можно встретить на картинах великих мастеров прошлого, а сегодня он отлично вписывается в современные интерьеры. Отличается он фиксированным количеством свечей: в нем закрепляется семь штук. Обычно минора отделана золотом или серебром, но есть и современные варианты, которые презентуют современную трактовку этого типа подсвечника.

·     Настенные подсвечники стоят особняком. Из-за того, что терять такую прекрасную деталь интерьера никому не хочется, но зажигать свечи над кроватью попросту опасно, типаж настенного подсвечника делится на два основных сегмента. Первый – декоративные подсвечники, в которые крепится небольшая свеча, аккуратная и неопасная. Второй – это, скорее имитация подсвечника, которая очень популярна у дизайнеров. Он представляет собой крупный пластиковый подсвечник, в который вкручивается обычная лампа накаливания. Изюминка этого предмета в том, что при включении света, подсвечник отбрасывает тень на стену, идентичную по контуру настоящему, классическому канделябру.

·     Стеклянные подсвечники наиболее распространены из-за своей простоты и удобства. Они красиво пропускают свет, легко моются и продаются всюду по демократичной цене.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
3 + ? = 11