Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Волшебная музыка шкатулок

музыка шкатулкаВы помните, как в детстве танцевали под волшебную мелодию бабушкиной шкатулки, воображая себя утонченной балериной? К сожалению, детство давно прошло, но страсть к музыкальным шкатулочкам осталась.

Какие они, шкатулки музыкальные?

История музыкальных шкатулок для украшений тянется из далекого 1796 года. Именно тогда часовщик из Женевы создал первый в своем роде музыкальный механизм. С тех пор над усовершенствованием музыкальных шкатулок работали самые известные мастера. Для их изготовления брали только самую дорогую и качественную древесину, которая в умелых руках превращалась в настоящий шедевр. Музыкальные шкатулки украшали королевские дворцы и дома аристократов. Каждой барышне того времени хотелось иметь такую в своей уборной. Под очаровательные мелодии музыкальных шкатулок юные девы прихорашивались, учились танцевать и даже мечтали о своем суженом.

Сердцем и душой каждой такой шкатулки является, естественно, ее механизм. Изначально простейшие музыкальные механизмы были способны воспроизвести до восьми мелодий, которые становились насыщеннее и звучнее, если к ним добавлялся перезвон колокольчиков. Минусом музыкальных шкатулок из дерева был их тяжелый вес и непрактичность, поскольку увесистый механизм занимал практически все внутреннее пространство. Правда, мастера все же пытались оставить немного места и для украшений.

Как выбрать музыкальную шкатулку?

Если вы столкнулись с выбором музыкальной шкатулки, но вам сложно определиться среди такого изобилия предложений, обратите внимание на следующие моменты:

Материал. Сегодня цена диктует качество каждой вещи и музыкальные шкатулки не исключение. Можно выбрать недорогой вариант из пластика, но шкатулка из дерева все же гораздо качественнее и долговечнее. К тому же внешний вид шкатулок из пластика весьма незамысловатый, в то время как резные, деревянные шкатулочки смотрятся всегда богато;

Размер. От этого показателя зависит чистота звучания шкатулки. Считается, что маленькие сундучки просто не в состоянии так звучно воспроизвести мелодию. Заметьте, что форма шкатулки никак не отражается на качественных показателях;

Механизм. Несомненно, это должен быть пружинный механизм, заводящийся ключиком. Никаких батареек и аккумуляторов!

Дополнительные отсеки. Если вы хотите использовать музыкальную шкатулку для украшений, то наличие в ней дополнительных отсеков будет обязательным условием;

Внутренняя отделка. Когда вы храните в шкатулке украшения, вопрос обивки должен стоять одним из первых. Согласитесь, неприятно будет, если дорогое колечко с жемчугом, например, повредится о грубый материал или древесину.

Обратите внимание, что высококлассной бывает только музыкальная шкатулка ручной работы. Правда, и здесь есть свои нюансы: каким бы мастер не был профессионалом, он всегда остается только человеком, а значит, не застрахован от ошибок и некоторых неточностей.

Музыкальные шкатулки сегодня

Как это ни странно, но сегодня музыкальные шкатулочки украшают не только туалетные столики взрослых женщин. Маленькие модницы стараются ни в чем не уступать своим мамам, а потому специально для них разработали детские музыкальные сундучки. Механизм детских шкатулочек несколько проще, чем у «взрослых» вариантов. Их изготавливают преимущественно из пластика, чтобы удешевить изделие, но в интернет-магазине Хоттабыч можно подобрать прекрасную шкатулку для юной леди из дерева.

Изящная резная музыкальная шкатулка может многое рассказать о своей владелице, ведь она скрывает ее тайны.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
5 + ? = 14