Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 грн
Каталог

Зачем носить нательные иконы

иконкаНательная икона – это не просто украшение, а сильный христианский символ. Традиция их носить возникла очень давно, но у многих христиан и сейчас возникают вопросы:

·         как выбрать такую икону;

·         как ее носить;

·         может ли она заменить нательный крест;

·         можно ли дарить такую икону;

·         можно ли носить кулон Икону своего родственника;

·         что значит, если икона потерялась.

Попробуем разобраться с ответами.

На свое усмотрение

Прежде всего, стоит учесть, что каждый христианин должен носить крест. Нательный крест – это не оберег, он означает принадлежность к христианской вере. Крест должен быть на теле всегда.

Что касается нательных икон, их можно носить на свое усмотрение. При этом, надевая икону, крест снимать не следует. В отличие от креста, который должен быть один, иконок у христианина может быть несколько. Например, одну он будет носить постоянно, другую – когда нуждается в особой защите. Можно даже надевать две иконы одновременно, но не больше.

Материал, из какого выполнена икона, а также ее размер, с точки зрения веры значения не имеют. Здесь уже можно выбрать из эстетических соображений.

Варианты выбора

Подбор иконы можно осуществить по-разному. Во-первых, наиболее популярны именные варианты. Икону с изображением Святого, чье имя носит человек, выбирают чаще всего. В таком случае усиливается его молитвенная связь со Святым. Перед покупкой иконы нужно прочесть специальную литературу, узнать о деяниях Святого и о том, какие молитвы читают перед его образом.

Также часто можно встретить иконы с изображением Ангела Хранителя, их может носить каждый христианин. Женщины часто выбирают изображения Богоматери. Перед их покупкой тоже необходимо узнать, перед какой иконой какие молитвы принято читать. Например, Икона Божьей Матери Казанская покровительствует детям, поэтому ее часто им надевают.

Можно руководствоваться и тем, кому какой Святой покровительствует. Например, путешественникам и торговцам нужна икона с изображением  Николая Чудотворца, финансистам – Апостола Матфея, военным – Георгия Победоносца, беременным – Святой Анастасии.

Правила обращения

Кулон икона – это отличный подарок, который как нельзя лучше демонстрирует заботу о человеке. Первую икону можно подарить ребенку на Крестины. Также их преподносят ни именины (это касается именных икон). Часто их покупают близким, когда те оказываются в сложной ситуации или им предстоит важное дело.

Главное, чтобы икона была не просто подвеской. Святому, изображенному на ней нужно молиться, обращаться за помощью.

Что касается процесса дарения своей иконы, то это вполне возможно. К примеру, мама может подарить нательную иконку сыну. Также с точки зрения религии можно носить нательные символы, которые носили умершие родственники.

Ну а если такая Святыня потерялась либо разломилась – это не дурной знак, вопреки суевериям. Это значит только то, что Вам нужно быть более внимательным, собранным и бережно относится к таким предметам. Ну и, конечно же, взамен стоит купить новую икону. Сделать это можно в интернет-магазине Старик Хоттабыч.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
20 + ? = 24